Пёс

В посёлке семья жила,
У них собака была.
Жил в будке пёс,
Звали его Барбос.
Пёс дом охранял,
И с детьми играл.
Вид злой снаружи,
Но добрый внутри.
Его боялись люди
И не могли зайти.
Собаки крупные бывают
И это каждый знает.
Из будки вылез Барбос,
Человек испугавшись,
Бежал, еле ноги унёс,
Пёс лапой потёр нос.
Барбос играл с детьми,
В зимнее время они,
Пса впрягали в сани:
Барбос в упряжке – вези.
Как лошадка он вёз,
Такой вот Барбос.
Где дети, там и пёс,
Будто в цирке он рос.


Рецензии