Ангары манящий плес

Разнообразен   цвет   Байкала!
От   чистых,   голубых   тонов,   
Он    светит:   бирюзой,   опалом,
Меняя    краски    своих    вод.

Гуашь    и    тушь     на     акварели,
А    синеву,  -   на    цвет    дождя.
На    цвет    серебреной    метели;
На     трели     песен    соловья.

Красив,    как    мир, -  его    просторы;
Сосновый   бор;    еловый    лес;
Осин     дрожащие   уборы,
И   Ангары     манящий    плес.


Рецензии