Феникс

Жил на земле бог,
Напрямую пролагал путь.
По жизни шёл одинок,
Вычленяя из неё суть.

Подгонял делами года,
Чужую не жалел кровь.
Смерть обманывая всегда,
Возрождался из пепла вновь.

Бессмертием жизнь маня,
Легендой в сонме богов,
Оживая во вспышке огня,
Люди Фениксом звали его.

Развлекался, время кроя,
Рубежами годов и веков.
В скоротечности бытия
Уставая от жизни витков.

Без свежести удовОльствия,
От скуки побед счетов,
От подлости людей и вранья,
Глупости и простоты дураков.

За чувств и желаний рядов
Вечности спрос строг.
Но быть, если мир не нов,
В однообразии жизни не смог.

Подтягивая хвосты долгов,
Отслужил на планете срок.
Ступень в иерархии миров -
Закономерной работы итог.

Многообразие человеку дано,
Но, не смотря на сотни дорог,
Остаётся в конце одно:
Земной любви освоить урок.

Чувств глубину проживи,
Ярких эмоций глоток.
Познание Великой Любви -
Смысла жизни залог.

Можно бесконечно наслаждаться,
Но итоговый спрос жесток.
Сделай всё, чтобы подняться
Ты на новый уровень смог.

19.02.2023


Рецензии