Пробужден я январским утром

Пробужден я январским утром
И слышу пение в саду.
Ко льду окошка припаду,
Оно застыло перламутром.

И средь веселой игры света,
Солнечных зайцев чехарды,
Среди орешника гряды,
Я разглядел того поэта,

Чья песнь мне не дает заснуть.
Лазоревка то гимн поёт
Весну в мой сад она зовёт,
А вместе с ним и в мою грудь.


Рецензии