Весна близко!

Завалило, замело все дороги -
Не видать под снегом старых тропинок,
Хоть близка весна - уже на пороге,
Но зима лютует - есть знать причины:

Видно хочет, чтоб сугробы подольше
Возвышались как белые башни,
Чтобы снег лежал везде, да побольше
Словно саван укрывал день вчерашний…

Но февраль же месяц короткий
И неделя у зимы лишь осталась.
Пусть уходят тучи прочь все до срока,
Солнце тёплое, чтоб нам показалось.

Пусть лучи его снег весь растопят,
Зажурчат ручьи звонко с капелью
И блины пусть весну поторопят,
К масленице, что враз подоспели!
—— 19.02.2023


Рецензии