Общайтесь поэты

Как будто в ракушке сидите, поэты.
Закрылись от мира, общения нет.
Быть может стесняетесь, вы не одеты?
Возможно, какой-то у вас есть секрет?

А где же бесед, откровенных, порывы?
Желание встреч в чьём – то тёплом жилье.
В салонах хозяек, гостеприимных, -
Маркизы Рамбулье и мадам Бурдоне…

Салоны Волконской, Голицыной не позабыты,
Смирновой, Елагиной, Карамзиной….
В них двери гостям были настежь открыты,
Однажды, кто принят был, тот уже свой.

В салонах слышны были музыка, песни,
Стихи и беседы, что длились всю ночь.
Где сиживал Пушкин, в излюбленном кресле,
С Мицкевичем - другом, поспорить не прочь.
 
А ныне поэты корпят за дверными замками.
Окно, у них в мир – социальная сеть.
И, вместо общения в салонах, одни инстаграмы.
Бесед, с глазу на глаз, совсем уже нет.

Прогресс изменил нас, сухими мы стали,
Куда – то пропала, от нас, доброта.
Общайтесь, коллеги, живыми устами.
Общаться готов, с вами я, завсегда!


Рецензии