о страхе и надежде

16+ Бета-Сигма-лирика



Для человека верящего формально...

Того, кто не может не пребывать

                в суетной бытовой круговерти;

И лишь о земном совершающим все радения -

 не помогут проводимые не искренне,
                а ритуально

            периодические ночные бдения.
.....................................................

У Бога можно принять,

           но нельзя заслужить спасение.

До тех пор пока не сможешь это понять -

                страх предстоящей смерти

          всегда будет сильнее,

      чем надежда на грядущее исцеление.
.....................................................

Не спасётся тот, кто не сумеет

      в полной мере искренне осознать

       совершённое для него искупление.




(сб) 18.02.2023 (14:10-14:20)


Рецензии