Зима пожалуй торжествует
Морозец всюду и пурга.
Вехи свои сопровождает,
Ну и к тому же времена.
Завьюжило и закружило,
Присутствует некая новизна.
Светлее ненароком стало,
Вокруг идиллия своя.
Ну и к тому же заметает,
Давно знакомые черты.
Образ однако свой меняет,
Без всякой видимо нужды.
Вновь завораживают снежинки,
И удивительная пора.
Вдруг проявляется картинка,
Которую засыпали снега.
Действительно растут сугробы,
Непроходимая колея.
Не ждут милости у погоды,
Ждут только видимо тепла.
Да и сосульки подрастают,
Призрачны всё-таки они.
На солнышке они мерцают,
Ну прямо радуга воплоти.
Такое зимнее раздолье,
Влечёт к себе как никогда.
Февраль разыгрывает роли,
Пытается обрести себя.
Пытается соприкоснуться,
К той вечности наверняка.
К тому же и не улыбнётся,
Его затмили облака.
Снежинки его припорошили,
На вальс пытаются пригласить.
Такие уж деньки предстали,
Чтоб сие время покорить.
А ветерок лишь прибавляет,
Ему присущие скоростя.
Свои направления меняет,
Торопится туда сюда.
Февраль однако отмечает,
Тот самый стиль календаря.
Он провожает и встречает,
Свои мгновения всегда.
Бывает изредка неприступным,
Его возможно созерцать.
Ну и наверное очень разным,
Неповторимая повсюду гладь.
Он ведь сейчас на своём троне,
Сей удивительной зимой.
Он дарит ей свою корону,
Такою дивною порою.
Белым бело нынче повсюду,
Сия завораживает красота.
Невероятная природа,
На ней столь яркая фата.
Ну а сей мир преобразился,
Горизонта вовсе не видать.
Тройка навстречу снова мчится,
Земная всюду благодать.
Свидетельство о публикации №123021907462