К отличию...

За пылью пыль.
За былью быль,
что обретает стать,
чтоб обратиться в пыль.
Восстать?
А на... зачем?
Лишь для того,
чтоб после стать ничем?
Все вышли мы из были-пыли,
иль из избы, где прежде жили.
Но то что прежде тоже пыль,
А небыль там,
куда стремится быль,
под этой жизни скрежет,
чтоб обрести
заметный стиль.
Чтобы грядущая от прежней,
хоть чем-то отличалась пыль.


Рецензии