Я встану пораньше
И выйду из дома
Листья укрыли
Дорожку и лес
Тихо спускается
Мне незнакомый
Будто кем-то
Оставленный пес
Смотрит устало
Словно мы с ним знакомы
И я его оставила здесь
Только мне лапы
Не протянет собачьей
Тявкнет что есть
Ему надо давно
И побежит
По дорожке куда-то
Я же пойду
По тропинке своей
Тянется серой веткой она
И удаляется в лес
Воздух прозрачен
Птицам не спится
Прыгают сверху
По веткам они
А под ногами
Один ворох листьев
Будто к зиме
Заготовлены сны
Я тихо присяду
На дальний пенечек
Может лукошко
Грибочков собрать
Хотя у меня с собой
Нету лукошка
Значит не буду
Их собирать
Вот потихоньку
Солнце пропало
Тучи все небо заволокли
Значит пора
Возвращаться обратно
Мне так не хочется
Сверху воды.
Свидетельство о публикации №123021900731