Недобитки

(сарказм)

Рождаются и умирают звезды,
Сменяются эпохи и цари.
Лишь адрес не меняется гестапо:
Владимирская, номер тридцать три.

февраль 2023 г.

Примечание: во время Великой Отечественной войны в оккупированном Киеве Гестапо (нем. Gestapo от «Die Geheime Staatspolizei» – тайная государственная полиция), находилась по адресу ул. Владимирская, 33. Там же в настоящее время находится и СБУ – Служба безопасности Украины.


Рецензии
Это что, правда? Или Вы сами сравнили СБУ с гестапо? В любом случае, так оно и есть.

Яцевич Надежда   20.02.2023 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.