Посадила я калину

Посадила я калину- буду поливать
Чтоб росла и хорошела- украшала сад.
Вырастет моя калина- буйно зацветет
В гуще птичка невеличка-гнездышко совьет.

Будет весело та птичка –петь да щебетать
Народятся у ней детки- куча малышат.
Оперятся, возмужают- из гнезда долой
Улетят в края чужие- бросят край родной.

Только снег укроет землю -листья облетят
Заалеют гроздья ягод- радуя мой взгляд.
До чего ж они прекрасны- глаз не оторвать
Прилетит на угощенье -  стая снегирят.


Рецензии