Улыбки

Необычная: с длинной косой,
Милым жестом, прохладной ладошкой,
Мы украдкой гуляли с тобой
По заснеженной белой дорожке.

Оставляли на прошлом следы:
По словам твоим - рваные раны.
У меня в груди пели цветы.
А вокруг тебя плыли туманы.

Я тянул тебя к свету и прочь.
Звал отправиться к солнцу и в ясность.
Но ты лунного сумрака дочь
Лишь шептала: "Напрасно, напрасно".

Мое тело стремилось к тебе.
Но на девственно-белой тропинке
Снег подобно белой стене
Разрезал нас. И плыли улыбки.

Залихватская - это моя.
И вторая: надежда и тайна.
Две улыбки в метели бытия:
В этом вихре их встреча хрустальна.


Рецензии