рыжему

тебя нашли на балконе в уральской панели,
уже бездыханным ты молвил слова,
что жизнь сулила лишь чёрные ели,
что чёрные ели надёжное чёрное горе сулят.

простак, ты болтал на изодранной русской фене,
дымил, как по рельсам состав в одной из империй
ходил в одну точку и был таков,
ты любил. и любил ты без дураков.

ты оставил больше, чем просто записку и стан,
масонским забавам при жизни подвергнут шрам.
ты курил и писал, смеялся в лицо здоровью,
пока удушье уверенно брело к изголовью.


Рецензии