Нежена

Ариадна, я нить не вижу
ты плетешь ее, как говорили?
я читала в одной из книжек
это ты спасаешь от были

Феникс вещий, ты возродишься?
потому что суть пепла - напрасность
я прочла на одной афише
ты его превращаешь в счастье

мой Икар, солнце ты обнимешь?
потому что нет его в выси
поняла это там, где финиш:
ты даешь этой жизни - смысл

может я не права, конечно
но пишу лишь свою конечность
не возлюбленной,не невестой
в обреченности на неуместность.

12.02.12


Рецензии