Евростенанья

Ещё не выпал снег, ещё
                почти тепло…
Но по утрам на лужах лёд —
                он как стекло.
И как-то зябко на душе:
                идти во мрак
Нам предлагает из ТВ
                коварный «враг».
Он, насмехаясь, нам грозит
                наш мир украсть,
Чтоб, взбунтовавшись, мы пошли
                войной на власть.
А власти знают всё поют
                о ветряках,
Что ветер дунет и дадут
                тепло в домах,
Что газа нет лишь потому,
                что «враг» хитёр,
Что он готов устроить нам
                Голодомор.
Но наши власти похитрей:
                они ему
Пакеты санкций всё несут —
                всё по уму!
Они пакеты сложат все
                в один пакет.
Но у «врага» в домах тепло,
                и даже свет!
Ему на санкции плевать:
                он дОбыл газ,
И, если нам его не нать,
                сожжёт сейчас
Или продаст кому-нибудь,
                кто поумней,
А мы не ищем для себя
                простых путей. —
Не станем ванну принимать,
                бельё стирать,
Мы будем свечи зажигать,
                в одежде спать.
На утюге сготовим мы
                своё рагу,
И уши отморозим мы
                назло «врагу»!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.