В старинном храме за рекой
Стою в обители небесной,
И поминальную свечой
Согреть пытаюсь всех ушедших
Качнётся огненное пламя,
Как будто кто-то ходит мимо:
А это - знавшие меня
Передо мной стоят незримо...
Кому ещё бы жить и жить,
Кто сердцем был правдив и светел
И вроде некого винить,
Что лучших Бог себе приметил
Но непонятная вина -
И перед той,и перед этим...
В спасеньи всех кого я знал,
Как будто что-то бы не сделал
И вот сегодня,в тишине:
Перед иконой Бога Спаса,
Для всех нуждавшихся во мне
Прошу прощения и Рая!
И Вы,обиды не тая...
Пред Обликом Его Пречистым,
Все помолитесь за меня
Чтоб долгим был мой путь по жизни.
Свидетельство о публикации №123021906906
Павел Черноусов 28.10.2023 17:32 Заявить о нарушении