Как мимолётны выходные...

Как мимолётны выходные!
  Как мимолётны счастья дни!
    Ну, задержитесь вы, родные!
      Да время, быстро не гони!

Ну задержись ты, воскресенье,
  Да и, суббота, задержись!
    Лишь в вас живёт ведь вдохновенье!
      Лишь в вас живут улыбка, жизнь!

Лишь вас я долго ожидаю,
  И жду безумно со среды!
    И лишь по вам я так скучаю,
      Среди рабочей чехарды!

Куда ж вы мчитесь, золотые?
  Ведь вы нужны лишь мне одни!
    Как мимолётны выходные!
      Как мимолётны счастья дни!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии