Терезе

Бредут года по жизни, спотыкаясь,
Меняются характер и привычки 
Что раньше бы оставил, не вникая,
Уж не колеблясь мы берём в кавычки.
 
Всё то, что дорого мы защищаем,
Традиции семьи,- уютом  чистым.
Всё это в детях прочно умножаем,
Примером,- будучи не моралисты.
 
Внезапно настигают  испытания,
Другой отсчёт в сознание теперь:
Страдания, тревоги и метания,
Открывших счёт всех жизненных потерь.

Когда наступит перелом всему
От помощи людей, совсем нежданно,
Пытаемся добыть добра руду, 
При этом быстро и сакраментально.

Готовы доброту мы лирой изливать,
Не вырвать из души эту занозу.
Но только ритма здесь не избежать,
Поэтому начнём писать мы прозу. 

Чувственность и воля, они таланта стены,
Легко прочтут все жизни стерни
И звёздами осыпят дорог разбитых скверны.
   

 


Рецензии