Качается мостик над Толшмой-рекой

Качается мостик над Толшмой-рекой.
И кажется, будто река под рукой,
И можно ладонью до Толшмы достать,
Погладить зеркальную мокрую гладь.

Мне радостен этот мосток подвесной
И осенью ранней и поздней весной.
А летом блаженствую от красот.
Мне нравится берег и этот и тот.

Висит на канатах речной переход,
Воздушной тропинкой по досточкам ход.
Иду я по лаве, любуясь природой.
Плывут надо мною небесные своды.

И радость качается вместе с мостком
И распускается ярким цветком,
Меня заполняя от верху до дна,
А с мостика СУхона наша видна,

Ведь Толшма впадает в неё аккуратно.
Не может она возвратиться обратно,
Несёт на  простор ей подвластный поток,
Туда, где не виден слиянья порог.

А сверху качается лава-мосток.
Два чувства во мне : и уют и восторг.
    01 августа 2020года


Рецензии
Людмила, так красиво написано!

Успехов Вам в творчестве и счастливых весенних дней!

Юлия Соболева 3   19.02.2023 17:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо Юлечка!Так приятно!

Людмила Бушева   19.02.2023 17:46   Заявить о нарушении