Мысли бродят буераками

Мысли бродят буераками,
И лесами, и долинами.
Иногда короткой вспышкою,
а частенько очень длинные.

Бродят мысли подневольные,
иногда и всемогущие,
И свободные, и вольные,
А бывают очень злющие.

И такие ярко чёткие,
или мутные, размытые,
И под пальцами не чётками,
А картинками забытыми.

Мысли облаком и тучею,
Нагло серые и грязные,
И крупинками колючими,
Как в калейдоскопе, разные.

И строкой, бегущей весело,
Иль зависнут кадром памяти
В прозе жизни или песенной,
Обучая снова грамоте.


        Бывает, мысли душу согревают,
        Бывает, леденят до самой глубины,
        Гуляют, глубоко сидят,летают.
        И никому чужие  мысли не видны…
          ...( И это хорошо)
         05 августа 2020года


Рецензии