План Генеральной уборки

Пора порядок
Навести в квартире:
Зачистить, побелить
Замшелый потолок,
Оконный ставень
Распахнуть пошире,
Чтоб освежиться
Спёртый воздух мог,

С карнизов сбросить
Пыльные гардины
Пусть в окна льётся
Алая заря
Смахнуть  с картины
Плесенную проседь
Широкой кистью
Цвета янтаря.

Полы отмыть,
Ковры пропылесосить,
И паутину
Обмести в углах.

И может быть,
Тогда взгляд
Просветлённый  бросим
На отражение
В чистых зеркалах.


Рецензии