ПОКА У ВЛАСти САТАна

      ПОКА  У  ВЛАСТИ  САТАНА

В Чечне война. Война в Таджикистане.
В Армении, который год война…
И лучше, как мне кажется, не станет,
Пока у власти пьяный Сатана.

     Бюджет трещит: тринадцать самолётов
     Несут хмельную банду в Вашингтон.
     Кивает мир на русских идиотов.
     И смехом заливается ООН.

Тех средств, что прокутило это кодло,
Хватило бы на миллионы бедолаг.
Подлец не понимает, что есть подло,
И кто народу нынче главный враг.

     О «новых русских» заливает пресса.
     Так что же это за такой народ?!
     Не эти ли ваятели прогресса,
     Что обирают нас который год?!

Отняли пенсии, страховки все, и вклады,
Зарплату по полгода не дают…
Одни давно мочёной корке рады, -
Другие на Канарах водку жрут.

     Эвакуируется Заполярье, Север, -
     В дороге люди мёрзнут, голодают, мрут…
     В Москве жгут мясо: бредни о холере,
     Чтобы свести на нет челночный труд.

И так везде, где побеждает манкурт,
Чиновник-оборотень-парткомбюрократ.
В Москве пока ещё не очень жарко,
Но скоро станет жарче многократ.

   02.10.1994    г. Лида.      Белоруссия.


Рецензии