Дом без радости. Из Стефана Георге

В том же видел я окне
Вечером с тобой пейзаж,
Но теперь чужой в нём свет.

За воротами тропа,
Уводившая тебя,
От меня в долину, вниз.

Месяц там, где поворот
Мне явил твой бледный лик.
Слишком поздно было звать.

Мрак, молчанье, как тогда
В старом доме до сих пор.
Радость лишь с тобой ушла.


Рецензии