Стихия

Стихия не просится в гости, она врывается гулом в окно,
Несётся по улицам бурным потоком,
Сметая всё на пути, будто всё- ничто,
Оставляя пустошь между Западом и Востоком.

Земля будто злится, берет за грудки
И трясёт, что есть силы, стиснув зубы столетий.
Чтобы помнили люди, как наивно хрупкИ,
И не вечно ничто, кроме этих созвездий.

Планета отравлена, зудит червоточина,
Мы в горле ей -рыбья кость!
Стихия сметает нас, как пыль с обочины,
Ведь каждый здесь только гость.


Рецензии