Мамины ручки

Ладони матушки целует снегопад.
И ветер приласкаться к ручкам рад.

Ласкают травы мамину ладонь
И согревает ласково огонь.

Всех приласкала мамочка сама.
Была всегда с природою мила.

Любила, добрым словом берегла.
За это любит мамочку земля.

Трудов не мало сделать ей пришлось.
Порою трудно мамочке жилось.

Растила нас, и гладила рукой
Хворобу отогнав несла покой.

Готовила стирала и мела.
Ты мамочка для нас всегда мила.

И даже в старости те руки словно шёлк.
Прижмусь щекой к ним. Как же хорошо!


Рецензии