Последний шанс

Последний шанс,
Последняя попытка,
В последний раз,
И это просто пытка.

На кон поставили мы всё,
И проиграть не можем ни за что,
Не можем сомневаться мы ни в чём,
Когда глядит судья через плечо.

Доска с фигурами,
Ждёт игроков,
И мы — натурами,
Без дураков.

И жребий брошен, и кнопка уж нажата,
Вот первый ход, потом ответный.
Игра в начале проходит скуповато,
И никаких прорывов незаметно.

В разгар борьбы,
Сравнялся счёт,
Болельщиков
Всего наперечёт.

Потеряны фигуры почти все,
Нам нечем дальше выиграть наш бой,
Барахтаемся мы почти на дне,
Я и соперник сильный мой.

Тупик в игре.
Опять ничья.
А на дворе
Опять Весна.

Отложим партию до следующей зимы,
И будем биться до победы.
Оставим правила, которые важны,
Да не покинет нас надежда.


Рецензии