Больно!

В истории не раз бывало,
Что брат на брата
С грозною стрелой.
А матери ведь дорог каждый-
Единородный, лучший и родной.

Как на руке ее пять пальцев.
И потерять их Боже упаси !
И больно ей !
Ей нестерпимо больно
Какой из них не укуси.

Одною кровью истекая,
Брат брата не щадят в войне.
В кровавой жуткой мясорубке
Нет места состраданью на Земле.

Молитва матери и слёзы!
И стоя между двух крестов,
Мать молит, чтобы брат у брата
Прощенья был просить готов .


Рецензии