Когда невесел...

Если есть замок для горла -
я б его наверное повесил.
Не от пития, от слов проворных,
что бросаю в мир, когда невесел.

В мир, в местах отдельных мне обрыдлый
лицами с печатью беспардонности.
Как же образованному быдлу
в этой жизни не хватает скромности.

Хари напоказ без интеллекта
отовсюду прут весьма настойчиво,
и толкают пред собой прожекты
в мир к напору дури неустойчивый.

- Сам-то, кто?!
Да, слышу иногда
от раскрашенной и разодетой своры.
Для меня такое не беда -
мне всегда презренны были шоры.

Мол, скачи и не гляди по сторонам,
по своей дурной прямой дороге.
Да, наверно, я тот самый хам,
тот, что бережёт свою убогость.

Ту убогость, что дана от Бога,
без каких-либо претензий и запросов.
Есть слова - их знаю очень много,
для того, чтоб задавать вопросы...

Чаще, чтоб не получать ответы -
жизнь - она сплошное неудобство.
И над всем восходно что-то светит.
Этому названье нынче - Жлобство!
 


Рецензии