Салаги в расслабоне

                Скорее скатерть и бокал!
                Сюда, вино златое!
             А. С. Пушкин, «Пирующие студенты (1814)

Суматошное веселье,
Безалаберный досуг.
Ну какой там храм наук,
Если дело и безделье
Перемешаны все вдруг?
Эй, звучней, стаканов стук,
Заглушая вой метели!
А грядущее похмелье
Безразлично всем вокруг.

19 февраля 2023   


Рецензии