Роберт Рождественский
Волной зеленой, морем.
Дома исчезли, все заснуло сном.
Дорога длинная. Мы едем полем
И светят фонари огнем.
И застывают очертания пути.
И мы в Косихе. Расцветает утро.
И здесь Рождественский родился. Вон смотри!
И на Советской, памятник в лучах из перламутра.
Свидетельство о публикации №123021906274