Ох-евшим

У нас есть слово-фраза "ох-ели",
И нет ему других альтернатив.
Оно о тех, кто здесь на самом деле
От безнаказанности жлобской жизнью жил.

Его не заменить, не приукрасить,
Таким оно веками нам звучит.
Им можно, что угодно разукрасить,
Им можно что угодно обличить.

Касаемо реальности сегодня
У многих это слово на устах.
Пока оно кружится в подворотнях,
Но кое-где мелькает страх в глазах.

В один прекрасный миг во всём пространстве
Услышат ох-евшие о том:
Пора идти отсель в своём убранстве
Из полюбившихся им замков и хором.

И будут ох-евшие колонной,
Идти туда, где "Новый, дивный мир".
И с головой, увенчанной короной,
Там встретит ох-евший их кумир!


Рецензии