Единственный вопрос!?

Немало ПУТЕЙ - для тебя в этой  жизни - вы можете  бандитом быть - а можете стать артистом .

Летчиком можете стать - Героем Советского Союза - а можете быть  певцом - как бесподобный Карузо .

Можете быть основателем партии " Яблоко " -  или напоминать - Дон Кихота романтика .

Моря можете покорять - как ледокол " Ленин " - а можете - работать в налоговой - начисляя пени .

В армии высот достигните небывалых - или учеников будете подтягивать отсталых .

В космос полетите как Юрий Гагарин - или на льдине будете дрейфовать как Папанин .

НО ВЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕТЕ ЧЕЛОВЕКОМ - не имеет значение кем вы были - русским или узбеком - евреем - татарином - да хоть маргиналом - в вас - НЕТ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ - и это самое главное .

Индивидуальность подразумевает - СВОБОДУ ОТ ПРАВИЛ -  правил , которые ДРУГИЕ  - над вами поставили.

Презрев вашу Данность и Предназначение - заставив вас плыть по Другому течению .

Теперь вы подключены к Социальному Плану-там нет места для вашей Индивиуальности -там все по плану .

Расписано жизнь ваша - от рождения до смерти - учеба - работа - женитьба - рождённые дети  .

Когда день рождения - когда Новый год - когда аплодировать - а когда - рот на замок .

Рабочие дни по часам и неделям - что вам нужно есть и чего принимать - чтобы вы не болели .

Вы винтик или гайка в большом механизме - свобода иллюзия - места нет альтруизму .

Уже подходя своей Жизни Пределу - вы думаете - за всю жизнь до меня никому - не было дела .

Никто не спросил про мой творческий Дар - я пел очень здорово - когда выпивал .

Когда после рюмки курил сигарету - я мог на коленке оформить газету .

Статьи написать - пару острых стишков - рисунок гуашью - и вот номер готов .

Но - я нужен был как хороший ребенок - потом ученик и  студент - на заводе работник .

В семье -  добрый папа - для друзей лучший друг - но время подходит - становится ПУСТО ВОКРУГ .

Семья отдалилась - выросли дети - друзья все на кладбище - один Я на свете .

И срок небольшой - уже тянет к земле - Я ЖИЛ  !? - ИЛИ !? -  всё Это было во сне  .


P.S.

Индивидуальность - это НЕПОВТОРИМОЕ своеобразие проявлений человека , подчёркивающее  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ , МНОГОСТОРОННОСТЬ и ГАРМОНИЧНОСТЬ , ЕСТЕСТВЕННОСТЬ и НЕПРИНУЖДЕННОСТЬ его деятельности - это то , что дано КАЖДОМУ из нас при рождении .
Отличие Индивидуальности от Личности в том - что Личность формируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под текущие задачи социума , исключая Индивидуальные особенности человека .

Альтруизм - / с лат . alter- другой, другие - понятие , которым осмысляется активность , связанная с бескорыстной заботой о благополучии других - соотносится с понятием - самоотверженность


Рецензии