Участник душераздирающей бойни

Враг распроклятый мной проклят стократно.
Гад над судьбой надругался давно.
Сущность здоровья ушла безвозвратно.
Бегать по миру уже не дано.

Мечен осколками, метко обкромсан,
где-то ощипан и чуть обожжён,
танковой лентой немного пожёван,
свален на поле, но не побеждён.

Помню, как грязные воины метались
меж детонации сотен гранат,
что за мясные скопленья цеплялись
и отрывали почти всё подряд.

Знаю, что в бойне кошмарнейшей выжил.
Ныне вне списка владетелей ног.
Клетка грудная натуженно дышит
и экономлю на паре сапог...


Рецензии