Афганский ансамбль

Безного-костыльный, здоровый, безрукий -
печальное трио, где средний - певец,
поющий под ритмы из клавишных звуков
над шляпой лежащей, как чёрный венец.

Военное братство стоит богатырно,
вещая о подвигах горных боёв,
афганской жаре и о службе пустынной,
о доме меж мирных советских краёв.

Среди тротуара, толпы безразличной
три воина как символ минувшей Руси,
отчизны великой, святой, безграничной,
которой опасность уже не грозит!

Душа ветерана всё рвётся наружу,
стремясь донести кое-что до людей,
стараясь очистить страдавшую душу.
Но люди лишь стайки спешащих теней...


Рецензии