Пацифизм, или болезнь большого народа

Вражда набухает прыщом иль вулканом,
кишит воспаленье, фурункул цветёт,
растёт чумовым и больным великаном
и ждёт пик мгновения, малый отсчёт.

А гниль пропаганды нарывы питает,
лишая лечения, хода к врачам,
и жуть антисептиком не протирает,
а кормит микробами и по ночам.

Народная дурь так болезненно зреет,
токсично и пагубно мучает плоть.
Губительной, гибельной горечью веет
весь этот ужасно-мучительный год.

Злотворный процесс нарушает единство.
Больной, мефитический запах вокруг.
Кишит микрофлора густым паразитством,
тревожа здоровый, нетронутый нюх.

Опасны и боязны дней проявленья.
Тлетворная мерзость, протухшая кровь
взорвутся вот-вот, принеся разрушенья
и гибель здоровых соседних краёв.


Рецензии