Вождь угрожает

Вождь угрожает посадкой в тюрьму
и нагоняет панических страхов,
воинов стращает расстрелом во рву,
гонит на плаху в одной лишь рубахе,

ближе к обрыву и за полосу,
чтобы подальше от общего глаза,
чтоб на гробы не растратить казну,
чтобы сокрыть преступленье приказа.

Гробит бояр, оппонентов, народ,
грабит тылы и военные части,
гладит гетер, коих полк, а то взвод,
гадит во имя лишь собственной власти.

В храмах стоит, но не верит в Творца,
или же знает, что нет его стати.
Но предводитель дождётся конца,
как три дивизии, павшие за день...


Рецензии