Монотонная мелодия метели

Грозящий зверь, ревет пурга
Угрюмым детищем Борея.
Несутся в клочьях облака,
Над рваным горизонтом рея,
Порывом страсти свирепея,
Круша тщедушность прутняка.
И тьма – коварно, не жалея, –
Сразит в пути наверняка.

Но здесь, внутри, зима легка.
Потрескивает батарея.
Сухая бледная рука,
Себя над чайным паром грея,
Тепла до кромки ноготка.
Внимая музыке стиха,
От расслабленья став добрее,
По вдохновенью вьюговея
Изводит белизну листка.

4 ноября 1994


Рецензии