Неверующий

 Я встречаю вас разных, мечтающих,               
 рассуждающих бойко о нежности.               
 Головою склоняюсь –чаящий,               
 в вашу искренность искренне верящий…               

 Растворяясь в воде акварелями               
 трусь по кожам мазками плавными.               
 Говорите мне:               
 -Друг, канительный ты.               
 Нежность в нежности вовсе не главное;               

 Важно в нежности быть ухватистым.               
 В ней важны деловые качества.               
 К настроениям нашим покладистость.               
 Нежность –это тебе не ребячество.               

 Не какие-то ласки телячии,               
 а явленье вполне материальное:               
 Деньги, вещи, жилплощади, дачи там…               
 бриллиантики, злато сусальное…               

 Я к плечам вашим, срубленным деревом,               
 вью ветвями ложбины да сопочки               
 Пусть засохну, уж лучше, не веря вам,               
 стлев дровишками в нежности- топочке…               


Рецензии
Эх, Андрей! У каждого своё в нежности главное. А стихотворение зачётное. Ромашка ты наш - верю-не верю.

Марина Ермакова -Петрова 2   25.02.2023 19:16     Заявить о нарушении
Ага... Мариш... Одно слово -непутёвый! Опять же бабушка говаривала: " И в кого ты у нас, Андрей, такой?" Улыбаюсь!

Андрей Носков 3   25.02.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.