Затуманило задурманило

Затуманило, задурманило
Заводь старой реки где гумно
Ароматом пряным повеяло
Свежей сыростью заволокло.

Пахнут травы ночные влажностью
мать- земля задышала в ночи
Только слышно как чаще неистово
Закричали лесные сычи.

Камыши зашуршали под ветрамИ
Свой мотив силясь снова создать.
Всплеск воды, и не ясно где же ты.
Шепчет тихо сознание: - спать....

И меняются очертания, и холма
И лесочка в дали... Всё таинственно
Неизведано, в небе звёздочки
Как светлячки...

Где то песня далеко слышиться
И ныряют в туман рыбаки.
Да кубышка на речке пыжиться
Распохнуться скорей до зари...

Огоньками манит деревушечка
Но к полуночи гаснут огни...
Ах! Ты ноченька, моя душенька!
До чего ж летом ночи пьяны.
*
Кубышка - жёлтая речная лилия.


Рецензии