Умения и нывыки политика

Места в парламенте с трудом распределяются,
И нужно мастерски в том деле исхитряться
Большим достоинством в политике являются
Уменье нагло врать и навык притворяться.

Политик славится уменьем подавлять,
И навыком бойца непобедимого
Политика – искусство направлять
Всё неизбежное в канал необходимого.

Здесь не бывает места самоуспокоенности
Политика всегда была и быть заслуживает
Ответственным рассадником злокозненности,
Тем, чём всегда и всех обезоруживает.

К устам политика прикована печать,
Мысль излагается им путано-темно, 
Солгать умеет он и вовремя смолчать,
а третьего, представьте, не дано.

Политик вводит прочих в заблуждение,
В его словах ты ни хрена не разберёшь,
А слово ПРАВДА означает утверждение,
Когда не сможешь доказать, что это ЛОЖЬ!

Летят вокруг чужих секретов искры,
Покровы тайны он со всех других срывает.
Политика, как карточные игры,
И в ней друзей и истин не бывает.


Рецензии