Я на рубку срубов отправился

Тихвинский снежок закудрявился.
Лица щиплет лёгкий мороз.
Я на рубку срубов отправился,
Пирожков из дому принёс.

Зазвенели пилы, стучит тесло,
  Выкружая чашки и паз.
Знаю,нам с профессией повезло,
Раз работы много у нас.

Мастерами люди довольные,
Кому банька, а кому - дом.
Плотники, друзья, птицы вольные,
И своим гордятся трудом.

За дома добротные, честные
Им никто не бросит укор.
Возводил селенья окрестные
Испокон , кормилец- топор.

Раньше было так, будет и потом,
И везде, кого ни спроси,
Окружали срубовым золотом
Люди жизнь свою на Руси.


Рецензии