Солдат и смерть

В небе над самой головой
Чёрные тучи день-деньской.
Как будто всё оно из дыр.
Проткнул его видать факир.

Не просто дождь! Рекой течёт...
То небо плачет и народ!
Закружилась круговерть,
Ручищи свои тянет смерть!

Вьётся всё вокруг солдата.
Попала под руку граната.
Размахнулся он с плеча...
И в неё бросил с горяча.

Но изловчилась тут же смерть.
Надо же было так суметь!
Увернулась, взмыла вверх.
Так захотелось ей потех.

И солдат крикнул: с нами Бог!
Повёл с ВСЕВЫШНИМ диалог.
- ВЕЛИКИЙ БОЖЕ! Выручай!
Не дай погибнуть невзначай!

Встал во весь рост тогда солдат.
Устал, в грязи и весь помят.
Крепко держал он карабин.
Глянул вокруг - он не один!

- За землю нашу, за наш край,
А ну ребятушки, ВСТАВАЙ!
Такие же, как мы бойцы,
В одном ряду с нами, отцы!

Нельзя позорить их имён!
Прогоним всех шакалов вон!
Хвост поджала сразу смерть.
Вокруг себя стала смотреть...

В плащ закуталась, и дёру!
Натерпелась тут позору!
Испугалась за душонку,
Боком, боком...и в сторонку.


Рецензии