Рыжий проказник

Бесшумно крадётся кот рыжий к пригорку,
Где только что вылезла мышка из норки.
Скребёт коготком и его раздражает,
А кот на подушечках мягко ступает.
Так близко уже подошёл рыжий кот,
И кажется схватит он мышку вот-вот.
Но шустрая мышка вильнула хвостом.
Остался тот котик с разинутым ртом.

А мышка набрала семян да и в путь,
С котом разберётся потом как-нибудь.
Мышата хотят есть, несёт им семян.
Попался ей вкусный сегодня тимьян.
В вальсе кружит листья ветер осенний,
Кот не боится людских обсуждений.
Мол, он лопоухий, не смог поймать мышь.
- Да ладно, не хмурься, ещё повторишь.


Рецензии