Партия в шахматы

Ночь тёмная... глухая...тишина.
Не видать луну в проём окна.
Подушку обняла уже без сил.
Сон меня быстро сморил.

Чувствую, сползает одеяло...
Этого мне только не хватало!
Слышу шорох одежды дорогой,
Не сегодняшней, а многовековой.

Что такое? У моей кровати
Королева шахматная. Кстати!
Платье в клетку, а её ладонь...
Указала: ферзь, ладья, пешка и конь.

Говорит: вставай ка, лежебока!
Ой, с вами одна только морока!
Пригласила за шахматный столик.
Хоть снимай всё на видеоролик!

В ранжир фигуры, будто на зарядке.
В особенном для них порядке.
Каждая место знает здесь своё.
Ждут на партию согласие моё.

Нарушать порядок не спешат.
Думают легко объявят мат!
Ферзь уже собрался наступать.
Я решила пешку выдвигать.

Игра затянулась на всю ночь.
Новичок я, и мне некому помочь.
Гроссмейстер никакой... Но мат!
Пусть соперники теперь все дрожат!


Рецензии