Холодок бежит за ворот

ХМУРИТСЯ НЕБО, А ТЁМНЫЕ ТУЧИ
ШЛЯПОЙ ВИСЯТ НАД ЗЕМЛЁЙ.
И НОРОВИТ ВЕТЕРОК ДОТЯНУТЬСЯ
ПРЯМО ЗА ВОРОТ ХОЛОДНОЙ РУКОЙ.

ЛЮДИ ПРИВЫКНУТ И К ХОЛОДУ БЫСТРО,
КУРТОЧКИ, ШАРФИКИ ТОЧНО СПАСУТ.
ДОМА СОГРЕЮТСЯ ЧАШЕЧКОЙ КОФЕ.
В ПЛЕД С ГОЛОВОЙ ЗАВЕРНУВШИСЬ УСНУТ.

ВЕТЕР ОБИДЧИВО СТУКНУТ В ОКОШКО,
БЫВАЕТ ТАКОЕ, ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОШАЛИЛ.
ХОЧЕТ ТЕПЕРЬ ВЫПИТЬ ОН МИРОВУЮ,
В БОКАЛЫ ШАМПАНСКОЕ ДАЖЕ РАЗЛИЛ.


Рецензии