Тюлень
После окончания ординатуры для дальнейшей работы я приехала в г. Шевченко Мангышлакской области (теперь это ближнее Зарубежье, город и область переименовали). Это было похоже на чудо: прямо из окон нашей квартиры видно было Каспийское море с прекрасным песчаным пляжем! Правда, наша радость несколько омрачилась рассказом коллег о том, что совсем недавно от укуса тюленя умер сын заведующей нашей поликлиникой. Диагноз: бешенство. Я даже не предполагала, что в Каспии водятся тюлени, что они могут болеть бешенством и даже нападать на человека. Со временем опасения забылись, мы полюбили море всей душой.
Прошло некоторое время. Был обычный для этих мест летний день, город спасался от зноя в море. Я плавала довольно далеко от берега и вдруг услышала отчаянный крик мужа. Обернувшись, я с ужасом увидела рядом с собой усатую морду с выпуклыми черными глазами.
Тюлень! Он пристально смотрел мне в глаза, и я сразу вспомнила о том, бешеном тюлене. Наверное, в тот день я поставила рекорд по плаванию, стараясь скорее оказаться на суше. Тюлень вслед за мной подплыл к берегу и, высунув голову из воды, наблюдал. Нам стало не по себе, мы собрали вещи, и пошли вдоль пляжа на другое место. Как это ни странно, тюлень сопровождал нас, плывя параллельно берегу, хотя на пляже были и другие отдыхающие.
Придя на новое место, мы посидели на берегу в надежде, что тюленю надоест, и он уплывет. Но наш «друг» и не думал покидать нас. Не зная, что у него на уме, купаться мы больше не решились и ушли домой. Как объяснить поведение того тюленя? Чего он хотел? В дальнейшем мы никогда больше не видели в море ни одного тюленя.
Свидетельство о публикации №123021905891