Где котёнок Пусик?

Жил да был котёнок Пусик
У соседки тёти Люси
Был игривый он, смышлёный
Но вчера, а не сегодня

А сегодня в доме тишь,
Где ты спрятался,  малыш?
Нет в шкафу, и нет в прихожей,
Нет котейки в ванной тоже

Говорила нам соседка,
- Этот шустрый непоседа
Нынче спрятался украдкой
В одеялко на кроватке

Примостился к деду ближе
Этот Пусик спинкой рыжей
И урчит счастливо очень,
Деда усиком щекочет

Дед сказал  вполне серьёзно, -
Видно скоро быть  морозу,
Коль наш Пусик не шалит,
А в кровати моей спит

А пуховый колобочек,
Нам в ответ во сне бормочет, -
Мр, Фыр, муррр.. И сладко, - Мяяяу
Как теплооооо под одеяяяялом


Рецензии