Песня про Рязань

Над Окою тюльпаны
Распустились весной
И густые туманы
Здесь полны тишиной.
Поутру мне не спится
В эту светлую рань,
Как в тебя не влюбиться,
О, мой город Рязань?

Пусть рассвет долго длится,
О мой город Рязань…

Под Есенина слово
Древний город живет,
Город мыслит толково,
Город песни поет.
И мечты будут литься,
И скажу я, как встарь –
Как в тебя не влюбиться,
О, мой город Рязань?

Будешь солнцем светиться,
О, мой город Рязань.

Трубеж с Лыбедью сонной
Под ночные огни
Засыпают спокойно -
Ты покой сохрани.
Пусть спокойно нам спится,
Подними свою длань,
Как в тебя не влюбиться,
О, мой город Рязань?

Вечер твой бархатистый,
О, мой город Рязань.

19.02.2023


Рецензии