Соната номер 2

Опять в моей душе печаль и смута
И невозможно подобрать слова ,
И в памяти всплывают почему-то
Бетховен и соната номер два.

Бывает ли действительно такою
Любовь ,как в "старой сказке"
Куприна,
Чтоб жизнь была полна одним тобою
И смерть любимых ради не страшна?

Звучат слова рефреном гордо ,сильно,
От музыки кружится голова:
"Любимый!Да святится твое имя!"
Простые ,но безумные слова.

Быть может, в сказку всё-таки поверим,
Исправив незадачливый сюжет...
На тонкое запястье... ей... наденет
Евгений свой гранатовый браслет.


Рецензии